You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RSUD Matraman Dilengkapi Perpustakaan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

RSUD Matraman Dilengkapi Perpustakaan

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Jakarta Timur mendirikan perpustakaan di RSUD Kecamatan Matraman, Selasa (16/5). Upaya ini dilakukan dalam upaya meningkatkan minat baca masyarakat.

Perpustakaan kita siapkan di rumah sakit agar pasien atau keluarga pasien memiliki hiburan. Mereka tidak jenuh saat harus menunggu keluarganya yang sakit

Kasudin Perpustakaan dan Arsip Jakarta Timur, Fadlan Zurhan mengatakan, dipilihnya RSUD karena setiap harinya tempat ini ramai dikunjungi masyarakat. Sehingga diharapkan pasien atau keluarga pasien yang ada di rumah sakit ini mau membaca buku, sambil menunggu giliran dipanggil petugas medis.

"Perpustakaan kita siapkan di rumah sakit agar pasien atau keluarga pasien memiliki hiburan. Mereka tidak jenuh saat harus menunggu keluarganya yang sakit," kata Fadlan, Selasa (16/5).

Pengemudi Perpustakaan Keliling Dibekali Keahlian Mendongeng dan Origami

Perpustakaan mini itu disiapkan di lantai dua gedung RSUD Kecamatan Matraman di Jalan Kebon Kelapa Raya nomor 29, Kayu Manis, Matraman. Perpustakaan yang memiliki ruangan sekitar 3x6 meter persegi ini lokasinya bersebelahan dengan loket pendaftaran pasien.

Ada sekitar 300 buku bacaan, dari buku cerita, dongeng, budidaya tanaman dan hewan, memasak, keterampilan, pengetahuan umum dan lain sebagainya. Di tempat ini juga disiapkan sarana bermain anak-anak.

"Nanti setiap tiga bulan akan diganti bukunya. Agar tidak bosan yang baca," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4505 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1367 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1306 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1270 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye796 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik